Top.Mail.Ru

Власти Кинешмы протестировали городские фонтаны

12 мая 2022 г. 9:54
Анна Парышева
Читать в

В Кинешме закончилось тестирование городских фонтанов. Пробная эксплуатация продолжалась неделю, проверка прошла успешно, сообщил Известно.ру представитель пресс-службы мэрии Евгений Стрункин. Все сооружения теперь функционируют в рабочем режиме.

По словам Евгения Стрункина, тестирование трех городских фонтанов – в сквере Фёдора Боборыкина, на площади Революции и на Волжском бульваре – началось 4 мая. Перед началом запуска работники управления городского хозяйства проверили конструкции, заменили нерабочие элементы и очистили чаши от мусора.

сухого фонтана, который работает с подсветкой, сотрудники УГХ также заменили несколько лампочек, настроили режим струй, – отметил представитель администрации. – В течение лета его несколько раз будут останавливать для очистки, но эти работы проходят в штатном режиме и обычно заканчиваются в течение дня".

Во время тестирования проблем с работой фонтанов не возникло. Тестовый режим плавно перешел в рабочий.

Как отметил представитель пресс-службы администрации Кинешмы, в городе действуют четыре фонтана. Четвертый – частный, он находится возле торгового центра "Мир техники". Он также успешно прошел пусковое тестирование и начал работу.

Фонтаны пользуются большой популярностью у кинешемцев, у них всегда собирается много людей. Они входят в туристические маршруты, и экскурсоводы знакомят гостей города с этими достопримечательностями.

Известно.ру писал, что сухой фонтан в центре Кинешмы работает с 20 мая 2021 года, воду подают 62 форсунки, каждая настроена на свой режим. Сооружен он был в рамках благоустройства Молодежного сквера на площади Революции после победы во Всероссийском конкурсе проектов благоустройства малых городов и исторических поселений. Проект получил более 80 млн рублей из федерального бюджета и еще 50 млн власти привлекли по проекту "Формирование комфортной городской среды".

Информационный портал также рассказывал, что летом 2021 г. ивановская подрядная организация "КС-Энерго", реконструировавшая Волжский бульвар, облицевала чашу фонтана "Мальчик с рыбкой" новой плиткой, так как он не вписывался в общую концепцию обновленной территории.

Поделиться в социальных сетях