Top.Mail.Ru

В Ивановской области 65% работающих жителей – трудоголики

7 июля 2022 г. 9:26
Ирина Бирюкова
Читать в

Эксперты рекрутинговой компании HeadHunter провели опрос среди работающих жителей Центрального федерального округа, в том числе из Ивановской области, и выяснили, считают ли они себя трудоголиками. Результаты исследования пресс-служба компании предоставила Известно.ру.

Пресс-секретарь hh.ru Мария Токарева уточнила, что всего в опросе приняли участие более 350 человек.

Среди критериев трудоголизма респонденты выделяли: рабочий день больше восьми часов – 71% опрошенных отметили эту черту; 51% упомянул работу в выходные; никогда не отключаются от рабочих чатов и почты 52% жителей; еще 43% требуют от себя сверхрезультатов в работе; не были в отпуске больше полугода 41%; 29% сложно устроить для себя обеденный перерыв из-за переизбытка работы, такой же процент респондентов постоянно думает о работе; самооценка 27% зависит от успехов в работе и еще для 13% работа становится важнее, чем сон и еда.

"65% работающих жителей региона считают себя трудоголиками. Наибольшая доля трудоголиков в профессиональном разрезе среди управленцев, сотрудников сферы продаж, специалистов по закупкам и финансистов. Интересно, что женщины причисляют себя к трудоголикам немного чаще мужчин – 69% и 60% соответственно", – пишет пресс-служба hh.ru.

Также во время опроса эксперты спрашивали ивановцев о том, хорошо ли быть трудоголиком: 42% уверены, что трудоголизм – это хорошо. "Причем мужчины чаще женщин видят плюсы в таком отношении к работе. Также наивысшая доля таких ответов наблюдается среди начинающих специалистов", – выяснили эксперты.

Известно.ру писал, что 26% молодых специалистов из Ивановской области готовы к переезду ради работы.

Также 63% ивановцев недовольны своей зарплатой, а 38% не хватает денег на основные нужды.

Теги:
Поделиться в социальных сетях