Top.Mail.Ru

Ивановский отряд "ЛизаАлерт" готовится к ягодно-грибному сезону

6 апреля 2022 г. 12:36
Наталья Миронова
Читать в

Поисково-спасательный отряд Ивановской области "ЛизаАлерт" начал подготовку к активному сезону поисков. Информация появилась на странице отряда в "ВКонтакте".

"На основе статистики прошлых лет мы прогнозируем количество поисков и примерные затраты на каждый из них. Всё это неспроста. Из года в год, по мере распространения информации о той помощи, которую могут оказать добровольцы, люди всё чаще обращаются к нам", – говорится в сообщении.

По информации координатора поисков и старшего картографа ивановского отряда "ЛизаАлерт" Петра Депутатова, сезоном активных поисков можно назвать период с июля по октябрь. За прошлый сезон добровольцам поступило 445 заявок. 

"Именно в этот период большое количество людей отправляются в лес для сбора грибов и ягод. К сожалению, современному городскому жителю, не подготовленному к нахождению в природной среде, довольно легко заблудиться. Как результат – зоной проведения поисков, как правило, являются грибные места региона", – рассказал Известно.ру собеседник.

При подготовке инженеры отряда набирают и обучают добровольцев, помогают с оснащением. "Также мы распространяем информационные материалы, надеясь, что это поможет попавшим в беду людям", – добавил Депутатов.

Известно.ру писал, что в феврале 2022 года поисково-спасательному ивановскому отряду "ЛизаАлерт" поступило заметно меньше заявок, чем в прошлые месяцы, добровольцы искали 27 потерявшихся.

Также отряду "ЛизаАлерт" требуется новое оборудование. Добровольцы примут в дар фонари, аккумуляторы, компасы, носилки и др.

Поделиться в социальных сетях