Top.Mail.Ru

Водовод от Уводьского водохранилища до Авдотьина подрядчик сдаст досрочно

23 августа 2022 г. 14:13
Яна Родина
Фото: пресс-служба "Водоканала"
Читать в

Строительство новой водопроводной станции в Авдотьине областного центра проинспектировали представители "Нового банка развития" (НБР) и Фонда инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга (ФИСП), сообщает пресс-служба АО "Водоканал". Гости убедились, что строительство идет в графике, а некоторые этапы завершатся досрочно.

"Прокладка трубопроводов от Уводьского водохранилища до станции завершена полностью, на 90% проведена их обваловка, выполнены все переходы под рекой Уводь, – рассказал гендиректор "Водоканала" Александр Морозов. – Практически полностью завершено строительство 15 водопроводных камер, смонтировано основное технологическое оборудование. Учитывая хороший темп работ, полностью завершить строительство водовода планируем досрочно – не в 2023-м, а уже в 2022 году".

"Водоканал" модернизирует водопроводную станцию в местечке Авдотьино и строит водовод на Уводьское водохранилище в районе плотины, что позволит 70% жителей Иванова получать воду лучшего качества. Стоимость проектов составила 5,56 млрд рублей, это грант международной кредитной организации "Новый банк развития". 

Пресс-служба "Водоканала" уточнила для Известно.ру, что общая сумма гранта вместе с допсоглашением – около 6 млрд рублей: 4,557 млрд рублей стоят работы по реконструкции станции водоподготовки (на текущий момент подрядчик выполнил работы на сумму 1,429 млрд) и 1,528 млрд – строительство водовода (работы уже выполнены на сумму 1,305 млрд рублей).

На территории очистной водопроводной насосной станции в Авдотьине полностью построены подпорная стена и здание станции второго подъема, забетонированы стены и днища резервуаров чистой воды, ведется строительство станции подкачки для первой и второй зон водоснабжения, а также нового блока водоочистных сооружений. По территории станции проложено 1885 метров сетей диаметром от 200 до 1000 мм. Плановый срок завершения всех работ – весна 2024 года.

Известно.ру писал, что в Иванове к 2023 г. полностью изменится схема водозабора. Губернатор Станислав Воскресенский поручил взять на особый контроль реконструкцию системы очистных сооружений на Уводьском водохранилище.

Поделиться в социальных сетях