Top.Mail.Ru

"Дела сердечные!" покорили жюри Городецкого фестиваля

25 октября 2021 г. 17:58
Ирина Бирюкова
Читать в

Ивановский режиссер Дарья Лебедева рассказала Известно.ру, что за восьмиминутную романтическую комедию "Дела сердечные!" получила специальный приз жюри на Городецком кинофестивале корокометражек, который прошел в выходные, 22–24 октября, в Нижегородской области. Организаторы фестиваля список победителей еще не обнародовали. 

Ивановский режиссер получила от жюри фестиваля диплом за талант в профессии и веру в любовь. В составе звездной комиссии: продюсер Александр Асташенок, режиссер-постановщик Антон Мегердичев, генпродюсер видеосервиса PREMIER и продюсер сериалов Нелли Яралова, актеры Даниил Вахрушев и Ольга Павловец. 

Кинофестиваль в Городце прошел во второй раз по инициативе Минкультуры и правительства Нижегородской области в честь 800-летия великого князя Александра Невского. Фестиваль знакомит с российскими короткометражками и поддерживает режиссеров, актеров, сценаристов и т. д. В этом году из 700 заявок организаторы выбрали 20 лучших коротких метров.

По словам Дарьи Лебедевой, Городецкий кинофестиваль не похож на те, в которых она участвовала ранее. Организаторы выбрали узкое направление: фильмы на тему добра, семьи, воспитания детей, любви к Родине. По впечатлениям собеседницы, на фестивале царила дружественная атмосфера, так как собрались все создатели добрых фильмов из шорт-листа фестиваля. 

"Во время первого локдауна открылось множество онлайн-кинотеатров. На платформах контент не ограничен цензурой, что, с одной стороны, даёт кислород творцам, с другой – часто, увлекаясь, они начинают заполнять свои работы матом и обнаженкой. Когда в кино шок ради шока, это уже нехорошо, потому что таким авторам все равно, какой след они оставляют в душах людей. Городецкий кинофестиваль первый в моей памяти, который решил показывать только те работы, где автор во главу угла ставит этический посыл фильма. Таким образом программа получилась очень светлой. Программа, после которой хочется жить", – рассказала Известно.ру Дарья Лебедева.

Романтическую комедию "Дела сердечные!" Дарья Лебедева создала во время учебы в московской киношколе. По сюжету официанта Максима преследуют неудачи: он вынужден бежать с работы, с которой его уволили, в костюме оленя. Всему виной Купидон Серега, который преследует героя. Сереге "зашкварно" использовать стрелы, поэтому Максиму предстоит пострадать он проделок Купидона до встречи со своей любовью.

Известно.ру писал, что режиссер летом собирала деньги для съемок пилотной серии сериала. Фильм "По разные стороны" ивановской киностудии "Наследники" под руководством Дарьи Лебедевов участвовал в "Кинотавре". 

Весной прошлого года режиссер пила чай с президентом Владимиром Путиным во время его визита в Иваново, она попросила главу государства поддержать проект развития БИМа.

Поделиться в социальных сетях