Top.Mail.Ru

Рано утром в Савине в загоревшемся гараже погиб мужчина

3 ноября 2022 г. 11:49
Андрей Гладунюк
Читать в

О пожаре с гибелью человека, случившемся в Савине, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Ивановской области.

Около половины шестого утра четверга, 3 ноября, пожарные выехали по сигналу о возгорании на улице 3-й Северной в Савине. Горела внутренняя часть гаражного бокса.

Как рассказала пресс-секретарь ГУ МЧС Алина Степанова, вскрыв ворота, спасатели обнаружили открытое горение деревянной обрешетки кровли и горючих предметов по всей площади бокса. Особенно сильное пламя было в левом заднем углу, где стояла металлическая печь. В гараже стояла кровать. На ней пожарные увидели мертвое тело.   

По словам, Алины Степановой, выяснилось, что погибший, мужчина 1964 года рождения, был безработным. Он "вел асоциальный образ жизни (был курящим, злоупотреблял спиртными напитками)" и в этом гараже жил.

Нынешним летом, рассказала пресс-секретарь ГУ МЧС, мужчина "самостоятельно изготовил печь из металлической бочки и с осени стал топить ее дровами; дымоход печи был металлический и проходил через кровлю наружу".

Эта самодельная печь и стала одной из возможных причин случившегося. Вторая версия, которую проверяют дознаватели, – неосторожность при курении.

  

 

 

Поделиться в социальных сетях