Top.Mail.Ru

Станислав Воскресенский укрепил свои позиции в рейтинге глав регионов АПЭК

8 сентября 2022 г. 14:16
Марина Москалева
Читать в

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) подготовило рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России в августе 2022 года. Глава Ивановской области Станислав Воскресенский вошел в группу губернаторов с сильным влиянием и занял 40-е место в рейтинге, он поднялся на одну строку.

"Ключевой проблемой региональной политики федерального центра в августе стала ликвидация природных пожаров. Создание профильной правительственной комиссии во главе с вице-премьером Дмитрием Григоренко, а также предложения по расширению возможностей МЧС не отменяют тренда на усиление ответственности губернаторов за решение подобных проблем и их выявление на ранней стадии", – пишут авторы исследования. 

Как рассказывал Известно.ру, Станислав Воскресенский с первых дней взял ситуацию с лесными пожарами в Южском районе под личный контроль. Глава региона работал в эпицентре ЧС, встречался с жителями муниципалитета и волонтерами-спасателями, а затем принял участие в совещании Президента РФ Владимира Путина с Правительством России по вопросу ликвидации лесных пожаров.

Как и в прошлом месяце, возглавляет рейтинг мэр Москвы Сергей Собянин. В первую пятерку вошли глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор города Санкт-Петербург Александр Беглов и губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

"После рабочих встреч с Владимиром Путиным укрепляются позиции врио главы Владимирской области Александра Авдеева (с 51-го на 49-е место, переходит в группу с сильным влиянием), врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева (с 69-го на 67-е место)", – говорится в сообщении.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин – на 14-м месте (минус 1 пункт по сравнению с июлем), это группа глав регионов с очень сильным влиянием.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников занимает 79-е место (минус четыре пункта). Он входит в группу глав регионов со средним влиянием.

Замыкают рейтинг глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов, председатель правительства Республики Хакасия Валентин Коновалов и губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, АПЭК проводит методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 26 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Известно.ру писал, что в октябре 2021 года Станислав Воскресенский занимал в рейтинге влияния глав регионов 47-е место. В июне 2022 года – 40-ю позицию.

Теги:
Поделиться в социальных сетях