Top.Mail.Ru

Ивановский "музейный почтальон" доставит сувениры по Волге

21 июля 2021 г. 11:14
Наталья Миронова
Читать в

Ивановский краеведческий музей имени Бурылина инициировал флешмоб "Музейный почтальон". Директор музея Сергей Конорев до понедельника, 26 июля, будет путешествовать по Волге и доставит в музеи сувениры – стилизованные открытки с изображением Дмитрия Бурылина. Информация об этом появилась на странице краеведческого музея в "ВКонтакте". 

Дмитрий Орлов, заместитель директора музея по научной работе, рассказал Известно.ру, что инициатором флешмоба был сам Сергей Конорев. "Мы сотрудничаем с волжскими музеями: Кинешемским, Плесским, Костромским, Ярославским и музеем в Юрьевце. Волга всегда была важным связующим звеном не только в экономическом, но и в культурном плане. У Сергея Конорева возникла идея объединить волжские музеи с помощью этой акции. Он сам решил выступить "музейным почтальоном", – рассказал Орлов.

По словам собеседника, директор музея находится в отпуске, но решил во время путешествия по Волге стать "музейным почтальоном". Сергей Конорев путешествует на собственной парусно-весельной лодке и передает из музея в музей сувениры. Из Ивановского краеведческого музея он везет стилизованные открытки с изображением Дмитрия Бурылина. 

По прибытии "музейного почтальона" встречают коллеги из музеев и представители СМИ. Сергей Конорев уже побывал в Ярославле, сейчас он плывет в Кострому, затем планирует остановки в Плёсе, Кинешме и Юрьевце.

Фотографии из путешествия Сергея Конорева можно посмотреть в социальных сетях музея. 

Известно.ру писал, что в Иванове впервые покажут полную версию спектакля "Живой лубок", который был создан краеведческим музеем. 

Студенты политеха разработали одежду, объединяющую региональные бренды. На изделиях можно увидеть портрет Дмитрия Бурылина.

Поделиться в социальных сетях