Top.Mail.Ru

Ивановский ожоговый центр будет принимать детей с термическими травмами любой степени тяжести

24 октября 2022 г. 16:22
Виктория Гущина
Читать в

Ивановский ожоговый центр в областной детской клинической больнице будет принимать детей всех возрастов с термическими травмами любой степени тяжести, сообщил губернатор Станислав Воскресенский во время рабочей поездки в ОДКБ в понедельник, 24 октября. Эндоскопическое отделение больницы переехало на первый этаж.

"Сделали отдельный травматологический блок, освободили помещение. Теперь у нас на первом этаже вся диагностика, необходимая для детишек, – рентген панорамный, эндоскопическое оборудование, а здесь у нас появился ожоговый мини-центр, который позволяет нам теперь лечить любые ожоги", – сказал Воскресенский во время осмотра блока.

До открытия нового центра ивановские врачи отправляли детей с ожогами высоких степеней тяжести в федеральные центры.

В новом блоке стоят три ожоговые кровати, операционный стол и дыхательно-наркозный аппарат. Ожоговый центр работает на базе реанимации. Деньги на новое оборудование власти направили по проекту "Решаем вместе".

"Формирование и постройка ожогового блока была вызвана жизненной необходимостью. Всплеск ожоговых травм был во время ковида и во время, когда дети сидят дома – это каникулы, праздники. По СанПиНу требуется, чтобы ожоговая травма лечилась отдельно от остальных заболеваний, чтобы флора других пациентов не усугубляла состояние ожоговых пациентов", – рассказал заместитель главного врача по хирургии Олег Тарасов.

Эндоскопическое отделение переехало на место бывшего травмпункта, который в августе больница перенесла в отдельное помещение. Теперь на первом этаже ОДКБ собрала все диагностические отделения для удобства пациентов и врачей. По проекту "Решаем вместе" больница поставила новое оборудование – эндоскопическую стойку экспертного класса и рентгенодиагностическую систему панорамного типа.

По проекту "Решаем вместе" ремонт прошел в травмпункте Ивановской областной детской больницы и детских поликлиниках Фурманова, Шуи, Родников, № 3 и 10 Иванова. В зданиях обновили стены и пол, поставили новую мебель и оборудование. На очереди – детская поликлиника в Кинешме, взрослая в Тейкове и детский консультативно-диагностический центр в Иванове.

В июне 2020 г. в бюджет вернулись 710 млн рублей, которые в 2011 году Фонд поддержки предпринимательства выделил "Ивановскому бройлеру". Жители региона июля голосовали, как потратить эти деньги, в результате победили три направления: здравоохранение – 63%, дороги – 55% и образование – 44%. Ивановцы предложили губернатору обратить внимание на детские больницы. Общественная палата вместе с жителями составила список медучреждений, где нужен ремонт. Станислав Воскресенский утвердил объекты.

Известно.ру писал, что в поликлиниках № 11 и 2 в Иванове, № 2 в Кинешме, Вичугской стоматологической клинике и Кохомской взрослой поликлинике идет ремонт по программе модернизации первичного звена. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях