Top.Mail.Ru

Шквалистый ветер унес теплицы и крыши с домов в Анькове

28 июня 2021 г. 14:30
Наталья Быстрянская

Непогода, внезапно накрывшая регион в воскресенье, 27 июня, наделала бед в Ильинском и Тейковском районах. В Анькове ураган повалил деревья и заборы, снес крыши домов и унес теплицы. Об этом сообщают жители села Анькова в паблике "Иваново 24 часа" в "ВКонтакте".

Как рассказал Известно.ру замглавы Ильинского района Сергей Ефремов, ураган повалил около 10 деревьев и оставил без электричества девять деревень на несколько часов.

"В настоящее время, на 13:00 понедельника, 28 июня, электроснабжение восстановлено. Специалисты помогают устранить последствия. Предстоит убрать дерево, упавшее на газопровод детского сада в Анькове", – пояснил специалист. По его словам, все пострадавшие домовладения – частные, застрахованы.

Жительница Анькова Вероника Лебедева рассказала Известно.ру, что ураган начался около 22:00. 

"Деревья на Садовой вырвало с корнями. К счастью, обошлось и никто не пострадал. Но нам предстоит чинить заборы, крышу. И мы, похоже, останемся без урожая. Теплицу, засаженную помидорами, ветер унес на конец участка, за дом, и свет сразу погас", – поделилась впечатлениями она.

Жители Тейкова тоже делились фото и видео упавших деревьев и унесенных теплиц. В паблике "Подслушано Тейково" тейковчане пишут об упавших деревьях и о краткосрочном отключении электричества. Представитель отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Тейковского района сообщил, что ничего критического 27 июня не произошло.

"Ветер наломал веток, были краткосрочные замыкания и отключения. Пострадавших нет", – отметил специалист.

Не поступало информации о чрезвычайных ситуациях и пострадавших и в региональное управление МЧС. Об этом рассказала специалист пресс-службы ведомства Алина Степанова.

Последствия урагана, случившегося 15 мая и оставившего без света шесть районов области, власти устраняли в течение недели. Сильнее всего от последствий стихии пострадал Юрьевец: в городе не было света, воды, не работали детские сады, банкоматы, жители готовили еду на кострах. 

При восстановлении электричества энергетики недосчитались 800 м нового кабеля, одного из похитителей полиция задержала по горячим следам.

Поделиться в социальных сетях