Top.Mail.Ru

Виктория Шелягова распишет холуйские лодки

17 января 2022 г. 17:57
Виктория Гущина
Читать в

Светская львица, жена бизнесмена — владельца компании похоронных услуг "Ритуал.ру" — Виктория Шелягова планирует купить несколько домиков-изб в Холуе, чтобы перевезти туда свою коллекцию предметов русской старины, сообщил интернет-журнал "Москвич". Шелягова купила несколько лодок для водных прогулок в Холуе и планирует их расписать к весне 2022 г.

"Вот сейчас я хочу сделать в Холуе несколько таких домиков-изб, где наконец-то смогу расставить коллекцию. Холуй – поселок в Ивановской области, в соседях с Палехом, тоже центр народной миниатюры. Там практически в каждом доме живут художники, я сейчас купила там несколько домов. Они все старые и совершенно чудесные. Один из них 1917 года, там тоже жили художники, даже потолки еще с росписью. Сейчас вот буду всё это восстанавливать и очень надеюсь, что всё из коробок расставлю там по полкам", – рассказала Шелягова в интервью корреспонденту "Москвича".

Виктория Шелягова коллекционирует платки, наличники, рушники, подносы, посуду и т. д. Сейчас, по ее словам, экспонаты лежат в коробках. Женщина планирует восстановить их и расставить в холуйских избах.

Известно.ру писал, что Холуй попал в топ-7 привлекательных малых городов России по версии журнала Forbes.

В 2020 г. холуйские мастера открыли "Холуйскую строчевышивальную артель", изделия которой носят светские львицы, модели, блогеры и артисты. 

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях