Top.Mail.Ru

Ивановцы получат за снеговика 3 кг мороженого

21 января 2021 г. 16:45
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

Любая ивановская семья может получить 3 кг мороженого за снеговика. Таков главный приз конкурса "СнеговикШоу-2021", который проводит Родниковский благотворительный фонд "Радуга". Об этом организаторы сообщают в "ВКонтакте".

Конкурс пройдет в Родниках с 23 по 27 января. Участники должны слепить снеговика и отправить фото с ним до 28 января на электронную почту: radugafond@gmail.com. Организаторы просят указать номер телефона и имя конкурсанта. 

"Главная идея конкурса "СнеговикШоу-2021" – объединить семьи, сделать так, чтобы выходные, которые, по прогнозам синоптиков, будут снежными, они провели с детьми. Не секрет, что сейчас родители заняты работой, а дети учебой, много времени забирают и гаджеты, вот мы и захотели объединить семьи общим делом, за который можно получить сладкий приз", – пояснил Известно.ру директор фонда Андрей Зайцев.

Члены жюри будут оценивать креативность работ, атрибуты, которые использовались для лепки, их размеры и формы. Призы волонтеры приобретут на средства фонда.

"За первое место мы обещаем 3 кг мороженого, за второе – 2 кг, за третье – один. Но количество номинаций и призов может меняться. Это будет зависеть от количества участников. Возможно, в процессе оценки появятся и другие номинации", – сказал Зайцев.

Итоги конкурса при благоприятной для лепки погоде организаторы объявят 29 января. Все присланные фото снеговиков они опубликуют в своей группе. В случае неудачной погоды сроки конкурса сдвинутся.

Фонду "Радуга" четыре года. Он создавался как фонд поддержки сельским семьям, но за время его работы помощь получили также одинокие и пожилые люди, многодетные семьи и инвалиды. 

Известно.ру писал, что родниковские волонтеры собирают продукты для нуждающихся, а серебряные волонтеры и инвалиды из Родников кормят пожилых людей бесплатными обедами.

В августе родниковцы проводили акцию "Угости вареньем". За время сладкого флешмоба волонтеры передали пожилым людям, многодетным семьям и инвалидам 74 банки варенья из разных ягод. А позднее они раздавали "Картошку в ладошку" всем нуждающимся в овощах.

Поделиться в социальных сетях