Top.Mail.Ru

В мае в Заволжск приедут астрономы

5 апреля 2021 г. 11:44
Наталья Быстрянская
Читать в

Институт астрономии РАН и Заволжский городской художественно-краеведческий музей проведут международную конференцию "VII Бредихинские чтения" с 24 по 28 мая в Заволжске. Об этом сообщает группа "Астрономия и метеорология в Ивановской области" в "ВКонтакте".

Организаторы посвятили очередную конференцию динамике малых тел Солнечной системы и астероидно-кометной опасности. Рабочими языками конференции станут русский и английский. Программа мероприятия и другие подробности будут известны позднее.

Бредихинские чтения учредила в 1983 г. Российская академия наук. Конференции носит имя русского астронома, директора Московской обсерватории, директора Пулковской обсерватории Фёдора Бредихина. Усадьба Погост, ныне поселок Бредихино Заволжского района, было излюбленным местом ученого, в Заволжске находится и семейная усыпальница Бредихиных.  

Известно.ру писал, что в 2020 г. благодаря победе в конкурсе "Культурный след" в Заволжске появился памятник астроному Фёдору Бредихину. Памятник должен был появиться в городе в октябре. Но сроки изготовления сдвинулись из-за того, что разошлись мнения общественности и членов жюри. В итоге монумент появился в Заволжске в декабре. Эскиз памятника создал московский художник Леонид Тишков, а идею воплотил в жизнь художник Константин Новиков. 

Поделиться в социальных сетях