Top.Mail.Ru

Ивановцы сдадут "добрый пластик", чтобы спасти жизнь шестилетнему мальчику

24 ноября 2022 г. 11:19
Наталья Быстрянская
Читать в

Костромской благотворительный фонд "География добра" соберет в субботу, 26 ноября, на парковке у гипермаркета "Леруа Мерлен" в Новой Дерябихе вторсырье, деньги от переработки которого пойдут на лечение шестилетнего подопечного фонда Елисея Артамонова из Москвы. Всего нужно собрать 2,7 млн рублей. О сборе макулатуры, пластика и стекла волонтеры сообщают в "ВКонтакте".

Ивановцы могут сдать вторсырье с 12:00 до 14:00 на парковке в Дерябихе, 77. Волонтеры принимают только чистый пластик, стекло и макулатуру. Правила приема и сдачи здесь.

У Елисея неврологические осложнения после неудачной операции. Когда малышу было почти два года, врачи обнаружили у него доброкачественную опухоль головного мозга, нужно было быстрее удалять ее, так как рядом находилась сонная артерия. Врачи прооперировали малыша, но в процессе задели ствол головного мозга, и Елисей не пришел в сознание. Он мог дышать, а вот есть и говорить не получалось. Тогда родители приступили к лечению сына в Институте Гуттманна в Испании. Оно помогло, он научился держать голову, пить из чашки, но чтобы вернуть мальчика к полноценной жизни, лечение нужно продолжать. Всего Елисею необходимо пройти три курса лечения в Испании.

Фонд "География добра" в настоящее время собрал немногим более 351 000 рублей. В июле и августе ивановцы уже сдавали вторсырье для лечения Елисея, но всю сумму собрать пока не удалось.

Акция "Добрый пластик" – это экологический проект фонда, где активисты собирают вторсырье и сдают его на переработку. Все собранные деньги идут на лечение тяжелобольных детей.

Теги:
Поделиться в социальных сетях