Top.Mail.Ru

Автолавка вернется в отдаленные деревни Приволжского района

26 ноября 2021 г. 17:48
Анна Парышева
Читать в

Продуктовая автолавка после трехнедельного перерыва вновь начнет курсировать в отдаленные деревни Приволжского района со следующей недели, рассказала Известно.ру замглавы по экономическим вопросам администрации района Елена Носкова. Точную дату ее запуска она не сообщила.  

"Ранее жителей отдаленных деревень обеспечивало продуктами райпо, сохранившееся с советских времен, которое держало магазин в деревне Фёдорища. Но в начале ноября магазин закрылся, так как стал нерентабельным: один подвоз топлива на зиму сколько стоит. Спасибо владельцу магазина, он и так держался до последнего и содержал магазин и автолавку", – уточнила Известно.ру Носкова.

По ее словам, машина обеспечивала продуктами первой необходимости более 10 отдаленных деревень, в том числе Кунестино, Ногино, Фёдорища и другие. В основном там живут пенсионеры, в некоторых деревнях до 30 жилых домов. Когда она перестала ездить, продукты жителям завозили родственники и знакомые, в некоторых деревнях людям помогали главы поселений. Носкова уточнила, что администрация района сразу же после отмены автолавки начала искать ей замену.

"На сегодняшний день вопрос с обеспечением отдаленных деревень продуктами решился, – говорит Елена Борисовна. – Одна из индивидуальных предпринимателей, владелица магазина, согласилась обслуживать жителей районных окраин. Женщина говорит, что сама родом из деревни и знает чаяния сельских жителей. Предпринимательница взяла на работу продавца, которая будет работать на автолавке. Женщина проходит медосмотр. Готовятся все необходимые документы, а также решается вопрос с машиной".

Как уточнила Носкова, дороги в районе хорошие, большей частью асфальтированные, так что проблем у водителя авто не будет.  

В мае жители села Холуй, отрезанные от крупных продуктовых магазинов поселка из-за аварии на мосту, получали хлеб бесплатно за счет благотворителя, который пожелал остаться неизвестным.  

В Заречной части Шуи по пятницам с апреля появляется магазин на колесах – автолавкой власти пытаются решить проблему нехватки продуктовых магазинов в этом районе.

Поделиться в социальных сетях