Top.Mail.Ru

Л-Тироксин и карбамазепин появились в ивановских аптеках

25 апреля 2022 г. 12:05
Виктория Гущина
Читать в

Лекарства для щитовидной железы Л-Тироксин и противосудорожный препарат карбамазепин появились в ивановских аптеках, сообщила зампред правительства Ирина Эрмиш на заседании штаба по обеспечению устойчивого развития экономики с губернатором Станиславом Воскресенским в понедельник, 25 апреля. Воскресенский попросил депздрав и общественников контролировать запасы лекарств в аптеках.

"Л-Тироксин поступил две недели назад в большом объеме, 19 000 упаковок. Он на сегодняшний день не выбран. В аптеках есть. Что касается карбамазепина, противосудорожный препарат, – он тоже поступил. Он не настолько востребован, меньшее количество людей его принимают. Он сейчас есть, очередная партия предусмотрена для области на май объемом 2000 упаковок", – рассказала Ирина Эрмиш.

Воскресенский попросил депздрав и общественные организации контролировать наличие лекарств в аптеках.

"Я прошу вместе с общественными организациями, с Народным фронтом эту ситуацию постоянно контролировать", – сказал Воскресенский.

Жители Ивановской области могут обратиться с вопросами о лекарствах на горячую линию департамента здравоохранения.

Известно.ру писал, что Росздравнадзор усилит контроль за продажами рецептурных лекарств, а также что ивановцы скупили в аптеках региона годовой запас гормонов. Кроме того, каждый девятый житель области, ожидая повышения цен, закупил лекарства.

Поделиться в социальных сетях