Top.Mail.Ru

Губернатор рассказал турецкому изданию об инвестклимате в области

19 октября 2020 г. 16:38
Лилия Сухарева

19 октября турецкое экономическое издание "Дюнья" по инициативе Торгового представительства Российской Федерации в Турции опубликовало статью об инвестиционном климате Ивановской области. В ней губернатор Станислав Воскресенский рассказал о поддержке инвестиционной среды со стороны местного руководства, а также о привлекательности области для инвестиций.

Спецвыпуск на турецком и русском языках, посвященный 100-летию установления дипломатических отношений между Россией и Турцией, вышел тиражом 80 000 экземпляров. Центральный блок авторы посвятили инвестиционному потенциалу российских регионов, наиболее перспективных для развития партнерства. Кроме Ивановской области, в их число вошли Калужская, Ульяновская, Смоленская, Кировская, Московская области, а также республики Башкортостан и Татарстан.

Турецкий бизнес в Россию привлекает в первую очередь низкая стоимость энергоносителей. "Стоимость газа для использования в производстве на две трети меньше, чем его стоимость в Турции", – сообщил изданию Станислав Воскресенский. Кроме того, у Иванова выгодное географическое положение, близкое к экономическому центру страны, развитая транспортная инфраструктура, высокий кадровый потенциал, приемлемая стоимость рабочей силы.

Публикации материалов, раскрывающих инвестиционный потенциал региона, – часть комплексной работы по привлечению инвестиций в Ивановскую область, считает директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Людмила Бадак. И постепенно вложенные усилия начинают приносить плоды. В 2019 г. инвестиции выросли почти на 25% – это рекордный за 10 лет и лучший в Центральной России показатель. Ивановская область вошла в 30 лучших регионов в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.  

"Только турецкие бизнесмены инвестировали в текстильную промышленность региона за последние десять лет более 6 млрд руб. Планируем, что в дальнейшем благодаря открытой инвестиционной политике объемы иностранных вложений продолжат расти", – сообщила Известно.ру Людмила Бадак.

Согласно информации департамента экономического развития, Турция входит в тройку стран-инвесторов, сделавших наиболее весомый вклад в экономику Ивановской области. Предприятия с участием турецкого капитала преимущественно специализируются на выпуске трикотажного полотна. В 2019 г. товарооборот между Ивановской областью и Турцией составил 27,5 млн долларов США, или 3,8% от всего товарооборота региона.

"Дюнья" – ежедневная турецкая газета, основанная в 1952 г. Издание специализируется на материалах об экономике и политике. Тираж более 50 000 экземпляров.

Ранее Известно.ру писал о росте внешнеторгового оборота Ивановской области в 2019 г. Пандемия не повлияла на инвестиционный климат Ивановской области.

До 30 октября в муниципалитетах области по инициативе губернатора появятся инвестштабы. Создание инвестиционных штабов губернатор Станислав Воскресенский обозначил среди основных задач развития региона 8 сентября на расширенном заседании Ивановской облдумы. Цель таких штабов – создание новых рабочих мест и помощь инвесторам в снижении административных барьеров и др. 

Скрин статьи об ивановском инвестклимате из издания "Дюнья":

Теги:
Поделиться в социальных сетях