Top.Mail.Ru

Паводок в Ивановской области пошел на спад

20 апреля 2022 г. 12:38
Яна Родина
Читать в

Пик паводка в Ивановской области пройден, уровень воды в реках пошел на спад. О постепенном уменьшении уровня воды в местах подтоплений сообщили Известно.ру специалисты муниципальных отделов ГО и ЧС Южского, Лухского и Гаврилово-Посадского районов.

В Лухском районе ситуацию с паводком муниципалитет уже снял с контроля. "Все приусадебные участки по состоянию на среду, 20 апреля, освободились от подтопления", – рассказала Известно.ру начальник отдела ГО и ЧС администрации Лухского района Светлана Шишлова.

По остальным районам спасатели прогнозируют, что уровень воды в реках придет в норму к концу месяца. Как отметила пресс-секретарь ГУ МЧС региона Алина Степанова, в Гаврилово-Посадском районе вода за сутки опустилась на 40 см, в Южском – на 47 см. 

У деревни Новой в Гаврилово-Посадском районе мост по-прежнему затоплен, но, по словам начальника отдела ГО и ЧС администрации района Сергея Маркова, вода уже начала уходить. "При подтоплении моста специалисты сняли настил и укрепили конструкцию бетонными блоками. Ежегодно из-за паводка мост повреждается, поэтому комиссия департамента транспорта составляет акт, проводит оценку состояния и организует ремонт. Если запасы стройматериалов есть, то ремонт занимает не дольше двух недель, если их нет – департамент организовывает конкурсные процедуры", – рассказал Известно.ру спикер. 

К Холуе Южского района уровень воды над мостом составляет 32 см. "Обычно к концу апреля ситуация нормализуется. Движение по мосту откроем после заключения комиссии департамента транспорта", – отметил начальник отдела общественной и информационной политики администрации Южского района Владимир Капралов.

На среду, 20 апреля, МЧС не прогнозирует подтоплений в Ивановской области.

Известно.ру писал, что паводковый сезон в Ивановской области начался в понедельник, 11 апреля. Тогда первым ушел под воду мост у деревни Новой в Гаврилово-Посадском районе, в среду, 13 апреля, – в Холуе Южского района. Власти организовали лодочную переправу. 14 апреля река вышла из берегов и затопила огороды в Лухе.

Теги:
Поделиться в социальных сетях