Top.Mail.Ru

В Лухе река затопила два огорода

14 апреля 2022 г. 16:43
Яна Родина
Читать в

В четверг, 14 апреля, паводок пришел в Лухский район, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ивановской области. Река Лух вышла из берегов, на 15:00 четверга она поднялась на 237 см и затопила два приусадебных участка одноименного поселка, но угрозы для жителей нет и эвакуация не требуется. 

До критического значения подъема воды осталось 3 см, рассказала Известно.ру начальник отдела ГО и ЧС администрации Лухского района Светлана Шишлова.

"Традиционно в зоне риска у нас две улицы: Южная и Набережная. Из 13 домов только семь жилые. Бывало, топило так, что к домам на лодках добирались, но вода в дом не заходила. Вода была только в одном доме на Южной улице, но он давно нежилой. Поэтому никто из селян обычно дома свои в паводок не покидает", – пояснила Светлана Шишлова.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в четверг, 14 апреля, сообщил ТАСС о неблагоприятной погоде в нескольких регионах. На реках Ивановской, Московской и Новгородской областей главный синоптик страны предрек опасный подъем уровня воды, который может создать угрозу зданиям и сооружениям.

Лухская администрация разместила памятку для населения. Документ объясняет, как вести себя во время паводка и при эвакуации.

Известно.ру писал, что паводковый сезон в Ивановской области начался в понедельник, 11 апреля. Первым ушел под воду мост у деревни Новой в Гаврилово-Посадском районе, в среду, 13 апреля – в Холуе Южского района. Для удобства жителей власти организовали там лодочную переправу.

В Шуе власти разобрали сломанные вандалами Посылинские лавы – деревянную переправу через Тезу – еще до половодья. Восстановят мост после того, как вода спадет.

Поделиться в социальных сетях