Top.Mail.Ru

Местные власти издадут Yurievets.Guide к "Зеркалу"

18 июня 2021 г. 17:48
Наталья Быстрянская

Путеводитель по Юрьевцу на английском языке Yurievets.Guide, который создала школьница Полина Жогина с педагогом Светланой Жихаревой, местные власти собираются издать тиражом 200 экземпляров к фестивалю "Зеркало", который пройдет в июле. Пока брошюру из шести страниц с картой главных достопримечательностей города можно почитать на краеведческом сайте Юрьевца. Об этом сообщает пресс-служба общественной организации "Георгиевское землячество".

По словам историка-краеведа Светланы Жихаревой, путеводитель по Юрьевцу на русском языке появился в 2019–2020 гг. благодаря ребятам из Санкт-Петербурга. Школьники и студенты, участники студии "Летучая рыба", побывали в волжском городе и воплотили свой туристический проект, выиграв президентский грант.

"Я помогала им в составлении русскоязычной книжки "Юрьевец. Путеводитель". И когда я увидела, что ребята из другого города так живо интересуются историей Юрьевца, то подумала: а что если и наши, местные, дети внесут небольшой вклад в развитие города?" – пояснила Жихарева Известно.ру.

Одиннадцатиклассница школы № 2 Полина Жогина перевела путеводитель на английский язык и дополнила его, оформила страницы, сократила и отредактировала брошюру. 

Известно.ру писал, что у Юрьевца появился краеведческий сайт. Его создали местные краеведы. 

Представители петербургской анимационной студии "ДА" научат ивановских подростков снимать мультфильмы на анимационном кампусе кинофестиваля "Зеркало-2021": участники отправятся в недельную экспедицию по Уводи собирать материал для будущего мультика. Команда независимого театрального проекта из Смоленска "Место" собирает личные истории жителей Юрьевца для аудиоспектакля, который представит на фестивале "Зеркало" в июле. 

Поделиться в социальных сетях