Top.Mail.Ru

Футбольный союз разрешил "Текстильщику" играть на своем поле

31 августа 2021 г. 13:09
Наталья Миронова
Читать в

Ивановский стадион "Текстильщик" после масштабного ремонта получил лицензию от Российского футбольного союза (РФС), она повышает класс поля и позволяет вновь проводить на нем домашние матчи. Клуб лишился этой привилегии после истечения в мае десятилетнего сертификата на эксплуатацию поля. Кроме того, в этом сезоне матчи смогут посещать зрители, рассказал Известно.ру пресс-атташе "Текстильщика" Алексей Кубышкин.

Решение о повышении класса ивановского стадиона комиссия РФС по лицензированию приняла в понедельник, 30 августа. Категория поля повысилась с третьей до второй, она необходима всем клубам, которые играют в Футбольной национальной лиге, рассказал Кубышкин Известно.ру.

Ремонт стадиона начался в мае. За это время рабочие заменили на поле газон, вокруг поля сделали беговые дорожки, а также ямы для соревнований по прыжкам, отремонтировали трибуны и раздевалки для игроков. Также в клубе появился медицинский кабинет. На стадионе завершаются мелкие работы.

"Текстильщик" примет команду гостей на своем поле в воскресенье, 5 сентября. Сыграть с ивановцами приедут игроки из московского клуба "Велес". 

Посетить игры красно-черных смогут и болельщики, но сколько их будет, пока неизвестно. Алексей Кубышкин сообщил, что на входе проверяющие измерят температуру у посетителей матча, а на протяжении всей игры болельщики обязаны находиться в масках и соблюдать социальную дистанцию.

В Ивановской области с 1 июля власти запретили все культурные, развлекательные и досуговые мероприятия численностью свыше 200 человек.

Поделиться в социальных сетях