Top.Mail.Ru

В Иванове открывается зоопарк

10 августа 2020 г. 12:03
Дарья Бобровицкая
Фото: Ивановский зоопарк ВК

Ивановский зоопарк возобновляет работу, а музеи региона смогут проводить экскурсии для групп. Такие решения регионального оперативного штаба по ситуации с коронавирусом озвучил журналистам заместитель директора департамента здравоохранения Алексей Буянкин.

Роспотребнадзор внес поправки в регламент, регулирующий работу музеев и зоопарка. Так, групповые экскурсии в музеях могут проходить только с условием жесткого соблюдения санитарных норм и при сохранении социальной дистанции между посетителями. Такие же условия должны соблюдать гости зоопарка.

Известно.ру писал, что с конца марта Ивановский зоопарк закрылся для посетителей. В мае из-за нехватки выручки он начал сбор пожертвований, чтобы разнообразить питание животных, а в июле попросил жителей города помочь с емкостями для воды и ивановцы задарили зверинец ваннами. За время пандемии в зоопарке произошло пополнение: появился олененок Бэмби и другие животные.

Музеи региона, закрывшиеся в середине марта из-за коронавируса, открылись 26 июня. Сотрудники музеев просят посетителей соблюдать социальную дистанцию и расплачиваться картами, а не наличными деньгами. Гости должны быть в масках и перчатках и предварительно записываться на посещение.

Поделиться в социальных сетях