Top.Mail.Ru

В Ивановском зоопарке родился олененок Бемби

16 июля 2020 г. 15:01
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте "Ивановский зоопарк"

В семье пятнистых оленей, живущих в Ивановском зоопарке, появился малыш. Это случилось две недели назад, но зоопарк объявил о прибавлении 16 июля. Сейчас олененок, которого назвали Бемби, живет с мамой и в его рационе только молоко. 

"Ивановские футболисты в очередной раз стали родителями. Три года назад детский футбольный клуб взял под свою опеку пятнистого оленя из нашего зоосада, самца по кличке Герман. Две недели назад в городском зоопарке в семье пятнистых оленей родился детеныш", – сообщает администрация зверинца. 

Постепенно малыш начнет привыкать к взрослому питанию – станет есть траву и ветки. Когда немножко подрастет, переедет жить в другой зоопарк Центрального региона. Дело в том, что новые вольеры, где сейчас содержатся пятнистые олени, не предполагают содержания большого количества парнокопытных. К тому же осенью у оленей начинается гон – борьба самцов за право быть первым. Заведующий сектором копытных животных Ивановского зоопарка Андрей Зайцев отметил, что зоопарк не может оставить олененка, потому что это приведет к недопустимому кровосмешению.

О том, кто еще родился в зоопарке в последние месяцы, можно узнать из фоторепортажа Известно.ру

Ранее Известно.ру писал, что с конца марта Ивановский зоопарк закрылся для посетителей. 

В мае Ивановский зоопарк начал сбор пожертвований, чтобы разнообразить питание животных, а в июле попросили помочь с емкостями для воды и ивановцы задарили зверинец ваннами.

Поделиться в социальных сетях