Top.Mail.Ru

Ивановские бизнесмены смогут высказаться о мерах поддержки

21 апреля 2022 г. 14:16
Ирина Бирюкова
Читать в

Государственный совет РФ и Центр управления регионом (ЦУР) Ивановской области запустили онлайн-опрос для бизнесменов о мерах поддержки в условиях санкций, его можно пройти здесь.

"Просим вас пройти опрос для оценки текущего положения дел в сфере предпринимательства и состояния реализуемых мер поддержки бизнеса в условиях санкционного давления, для последующей донастройки существующих механизмов поддержки и выявления новых потребностей для поддержки бизнеса", – пишут организаторы опроса.

Участникам нужно ответить на 35 вопросов: о сфере деятельности, рабочем персонале, доходе за прошлый год, есть ли проблемы с ведением бизнеса с марта 2022 г., как изменились объемы производства за последние месяцы, изменились ли цены на продукты/услуги для ведения бизнеса, какова кадровая политика в компании, какие меры поддержки есть в регионе и удовлетворительны ли они, и другие вопросы. 

Опрос можно пройти анонимно или открыто, указав личные данные. В конце организаторы предлагают принять участие в исследовании, посвященном оценке мер поддержки бизнесменов в санкционное время, для участия в нем нужно оставить электронную почту или написать о желании участвовать на: [email protected]

Известно.ру писал, что губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский введет налоговые каникулы для фермеров и бизнесменов, а для начинающего бизнеса депутаты Ивоблдумы продлили налоговые каникулы до 2024 г.

Ивановские бизнесмены уже получили кредитные каникулы по 160 договорам на сумму 356,5 млн рублей, это стало самой действенной мерой поддержки предпринимателей. По количеству и размерам выданных льготных кредитов под 8,5% регион вошел в число лидеров в ЦФО и занял вторую позицию после Москвы. 

Кроме того, Известно.ру составил полный список мер поддержки для ивановских предпринимателей и жителей региона, с ним можно познакомиться здесь.

Поделиться в социальных сетях