Top.Mail.Ru

Налоговые каникулы для начинающего бизнеса стали длиннее на год

19 апреля 2022 г. 12:56
Лилия Сухарева
Читать в

Депутаты Ивоблдумы приняли закон о продлении налоговых каникул для начинающих бизнесменов до конца 2024 года на внеочередном заседании во вторник, 19 апреля. Льготами смогут воспользоваться индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в 2022 и 2023 годах, применяющие специальные налоговые режимы.

"Льготы имеют финансовую и социальную эффективность, поскольку направлены на поддержку начинающих предпринимателей", – отметила директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Людмила Бадак.

По словам Бадак, объем выпадающих доходов от применения налоговых каникул в 2020 году составил 178 млн рублей.

Но льгота имеет отсроченный положительный эффект: объем поступлений в бюджет Ивановской области при применении специальных налоговых режимов ежегодно растет. Увеличивается также число начинающих предпринимателей, использующих на старте налоговые каникулы: в 2019 году мерой поддержки воспользовался 621 бизнесмен, в 2020 году – 747.

Налоговые каникулы для начинающих предпринимателей, находящихся на упрощенной и патентной системах налогообложения, действуют в Ивановской области с 2016 года. Срок предоставления льгот должен был закончиться 1 января 2024 года, но губернатор Станислав Воскресенский внес предложение об их продлении на год.

Известно.ру писал, что представители ивановского бизнеса получили кредитные каникулы по 160 договорам на общую сумму 356,5 млн рублей, это стало самой популярной мерой поддержки предпринимателей. По количеству и размерам выданных льготных кредитов под 8,5% регион вошел в число лидеров в ЦФО и занял вторую позицию после Москвы. 

Ивановские предприятия и фермеры смогут отсрочить авансовые платежи по налогам до ноября и декабря 2022 года.

Почитать про все меры поддержки бизнеса и жителей, которые работают в Ивановской области, можно здесь.

Теги:
Поделиться в социальных сетях