Top.Mail.Ru

В Иванове на Сортировке поселились трехметровые драконы

1 июля 2021 г. 16:13
Ольга Петрова
Читать в

Пять драконов выше человеческого роста стали достопримечательностью микрорайона Сортировка в Иванове после того, как их фото разместил паблик "Пешком по Иванову" в "ВКонтакте", на фотосессию к дому по ул. Продольной рванули жители города.

Как рассказал Известно.ру хозяин "огнедышащей стаи" Максим Кувшинов, она досталась ему случайно – после драконьей выставки в "Серебряном городе" владельцы чучел заказали спецтехнику, чтобы вывезти пришедших в негодность персонажей на помойку.

"Заказали технику нашей компании, но я решил чучела не выбрасывать, а отвезти на базу. Там драконы перезимовали, а этим летом мы с семьей решили выставить их перед домом, чтобы порадовать горожан, обычных прохожих", – рассказал Известно.ру Максим Кувшинов.

По его словам, среди новых жильцов Сортировки: трехголовый дракон, чучела, похожие на динозавров, и мультяшные персонажи. Одного из них у Максима Кувшинова выпросила знакомая – поставила его у себя на огороде "для охраны".

Новый владелец уличной мини-выставки драконов от нашествия любопытных горожан не страдает, наоборот, рад такому интересу, но считает, что зиму чучела не выстоят.

Известно.ру писал о том, что этой зимой в центре города  кинешемцы положили чучело, очень похожее на человека, с сосулькой в спине. Авторы перфоманса так боролись с управлением городского хозяйства, и вполне успешно. Коммунальщики быстро почистили снег возле дома.

Поделиться в социальных сетях