Top.Mail.Ru

Создатели лучшей "Снежной фантазии" пойдут в кино

18 марта 2021 г. 15:53
Наталья Быстрянская
Фото: "ВКонтакте"

В ивановской школе № 65 17 марта впервые прошел конкурс фигур из снега "Снежная фантазия". Победители соревнований получат билеты в кино на выбранные ими сеансы. Об этом администрация школы сообщает в "ВКонтакте".

"На территории школы было много чистого снега, и погода позволяла провести конкурс. В нем участвовали представители практически всех классов. Ребятам начальной школы помогали родители, старшеклассники лепили сами", – рассказала Известно.ру директор школы Анастасия Зенкова.

Кто-то творил в жанре фэнтези, кто-то воспроизвел сказочные сцены, а кого-то вдохновила природа. Наряду с монументальными композициями участники соорудили и забавные миниатюры. В результате на территории школы появились семьи снеговиков, медведь, миньоны, лошадь, масленицы, лягушка, гусеница, участник "Лыжни России" и многие другие. Жюри не ограничивало детей в выборе материала: они могли использовать краску, любые атрибуты, цветы и т. д.

Независимое жюри, в состав которого вошли учителя и представитель родительского комитета, определит победителей к 19 марта. Авторы снежных скульптур, которые заняли второе и третье места, получат сладкие призы от организаторов и депутата Ивана Андреева, который поддержал конкурс. Главным призом станут билеты в кино.

Известно.ру писал, что Родниковский благотворительный фонд "Радуга" проводил конкурс снеговиков, победители которого получили 3 кг мороженого. Участники слепили около 60 снеговиков.

Скульптуры из снега много лет создает и житель деревни Путковской Вичугского района Анатолий Корчагин. Обычно он лепит символов года, Масленицу, а в этом году на территории около его дома выросли фигуры Деда Мороза и Снегурочки в костюмах медиков.

Поделиться в социальных сетях