Top.Mail.Ru

Спасаясь от псевдокредитов, ивановка отдала мошенникам 3,3 млн рублей

5 июля 2022 г. 15:46
Андрей Гладунюк
Читать в

Сотрудники Фрунзенского отдела полиции в Иванове завели уголовное дело по заявлению местной жительницы, которая, спасая свой банковский счет от выдуманных мошенников, поверила мошенникам настоящим и лишилась огромных денег. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД в паблике "Полиция 37".  

Как пишет пресс-служба, злоумышленники "действовали обычным методом – рассказали о якобы существующих угрозах банковскому счету и оформленном на нее фиктивном кредите". 36-летняя женщина, "с ученым званием, работник вуза" поверила аферистам не сразу: они звонили ей целую неделю и в конце концов убедили в необходимости спасать свои сбережения. Сначала потерпевшая перевела им все свои сбережения, потом поочередно взяла два кредита – на 1,5 млн и на 600 000 рублей – и отправила их вслед за первой суммой.

И даже свои последние деньги, 25 000 рублей, ивановка отдала мошенникам. Общий ущерб превысил 3 млн рублей.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье, карающей за мошенничество в крупном размере.  

Известно.ру писал, что в конце июня 80-летняя жительница Иванова перевела злоумышленникам почти миллион рублей, хотя накануне о дистанционных мошенниках ей рассказывал участковый.

В начале июня в Ивановской области 52-летняя женщина, работник сферы образования, после многочасовых бесед поверила телефонным мошенникам и за несколько раз перевела им почти 4 млн рублей.

В мае дистанционные мошенники убедили жителя Иванова перевести им 1 550 000 рублей и купить для этого новый гаджет, потому что прежний его телефон не имел функции бесконтактной оплаты.

Поделиться в социальных сетях