Top.Mail.Ru

Ивановцы поздравили с круглой датой Чехова и Белого

2 ноября 2020 г. 18:55
Мария Седова
Фото: Twitter

Главными героями ежегодного областного конкурса чтецов "Послушайте" стали Антон Чехов, Андрей Белый, Сергей Есенин и другие великие авторы, которые отмечают круглую дату в 2020 г. 53 участника читали отрывки из прозы авторов-юбиляров. Об этом сообщает департамент культуры и туризма Ивановской области. 

"Конкурс интересен тем, что читаются не привычные всем стихи, а проза. Репертуар в этом году был очень разнообразный, и участники практически не повторялись, но могу выделить, что часто выбирали Антона Чехова и Андрея Белого. По итогам конкурса каждый победитель получит книжный набор", – рассказал Известно.ру член жюри, художественный руководитель областного центра культуры Сергей Кочкин.

По итогам областного конкурса выразительного чтения "Послушайте" победу одержали 14 жителей Ивановской области, они получили дипломы 1, 2 и 3 степени. В этом году конкурс впервые прошел в дистанционном формате. В конкурсе чтецов выступали  жители из семи районов Ивановской области в возрасте от 7 до 70 лет. 

Жюри определили победителей в 4 возрастных категориях. В категории от 7 до 10 лет победу одержала Бруно Альфонсо Майя из Родников, в возрастной группе от 11 до 14 лет диплом первой степени получил Тимофей Костюхин из Родников, от 15 до 18 лет – Алёна Березина из Шуи. И в категории от 19 лет и старше победу разделили Светлана Рогозина из Шуйского района и Анна Шишкина из Шуи.

Конкурс "Послушайте" – это областной конкурс чтецов, в котором участники показывают мастерство чтения прозы. Ежегодно участники читают произведения авторов, чьи юбилеи приходятся на конкурсный год. 

Ранее Известно.ру писал, что старшеклассник из Иванова Александр Малый стал победителем всероссийского чемпионата юных чтецов "Страница 20". Финал прошел 4 сентября на детской сцене Московской международной книжной ярмарки. 

В июне ивановец Константин Земсков занял первое место в конкурсе чтецов к 75-летию Победы, который проводился представительством Россотрудничества в Болгарии. За главный приз он боролся со школьниками и студентами из России, Болгарии, Белоруссии, Молдовы, Туркменистана, Кореи и Франции.  

Поделиться в социальных сетях