Top.Mail.Ru

В мае на поездах дальнего следования уехали 6500 ивановцев

22 июня 2020 г. 11:06
Андрей Бобровицкий
Фото: Дмитрий Рыжаков

В мае с вокзалов и станций Ивановской области в поездах дальнего следования уехали 6500 пассажиров. Это в 2,8 раза больше, чем было в апреле, но в пять раз меньше, чем в мае 2019 г. Об это Известно.ру сообщил представитель пресс-службы Северной железной дороги РЖД.

В прошлом году пассажиропоток в апреле и мае в Ивановской области был примерно одинаковым – около 33 тыс. человек ежемесячно.

Известно.ру сообщал, что в апреле непосредственно из Иванова в поездах дальнего следования уехали всего 117 пассажиров – горожане практически не пользовались услугой. В мае же, по данным пресс-службы СЖД, с главного вокзала области отправились 2,2 тыс. человек (в мае 2019 года – 14,7 тыс.).

По территории Ивановской области курсирует три поезда дальнего следования. Только один из них, Самара/Уфа – Санкт-Петербург, в эпидемию коронавируса сохранил ежедневный график следования. Фирменный состав Иваново – Петербург с 7 апреля из-за снижения пассажиропотока ходит три раза в неделю, поезд Кинешма – Москва с 17 апреля – через день. РЖД полностью отменили летние поезда до Адлера и Анапы, проходящие через Ивановскую область.

Приведенная статистика по поездам дальнего следования не учитывает скоростные поезда "Ласточка". Как уже сообщал Известно.ру, здесь число пассажиров в мае по сравнению с апрелем увеличилось на 50%.

Пассажиропоток в пригородных поездах в последнем весеннем месяце вырос вдвое.

Теги:
Поделиться в социальных сетях