Top.Mail.Ru

Организаторы перенесли лекцию Дмитрия Булатова Art&Science в ивановском МВЦ на 18 октября

17 октября 2022 г. 10:53
Ирина Бирюкова
Читать в

Лекция современного художника Дмитрия Булатова "Art&Science: искусство на грани науки" в рамках фестиваля "Первая фабрика авангарда", которая должна была пройти в Музейно-выставочном центре в среду, 19 октября, состоится на день раньше, во вторник, 18 октября, сообщили о переносе организаторы.

"На новой неделе говорим об искусстве и художнике будущего. Наш гость – один из главных европейских специалистов в сфере art&science, Дмитрий Булатов. Не пропустите уникальную бесплатную лекцию об искусстве на грани науки во вторник, 18 октября в 18:30. Обращаем ваше внимание, что изначальный день проведения лекции – 19 октября, изменился на 18 октября", – говорится в сообщении.

На лекции художника Булатова участники узнают о разных аспектах направления art & science, он расскажет об информационных, этических и эстетических особенностях. 

Дмитрий Булатов – современный художник, теоретик искусства, куратор Пушкинского музея, организатор проектов в области art & science и новых медиа, он дважды был лауреатом госпремии в области современного искусства "Инновация", а также он руководитель магистерского профиля "Art & science: неокибернетика" в школе дизайна НИУ ВШЭ. Булатов читал лекции в России, США, Канаде, Германии, Мексике, Сингапуре и Гонконге. 

Для участия в лекции ивановцам нужно зарегистрироваться.

Известно.ру писал, что в ноябре в облцентре в рамках "Первой фабрики авангарда" пройдет лекция искусствоведа Кирилла Алексеева об архитектуре и встреча с галеристом Ильдаром Галеевым.

Четвертый фестиваль "Первая фабрика авангарда" открылся в этом году инсталляцией "Ивановское вещество" современного художника Дмитрия Каварги в красном зале железнодорожного вокзала в Иванове. Одна из недель фестиваля была посвящена современному искусству, ивановцы посетили более 30 мероприятий. А на прошлой неделе ивановцы продолжали посещать мероприятия фестиваля.

Ивановский фестиваль "Первая фабрика авангарда" проходит с 2018 года. Первый фестиваль представил Иваново и его культуру в авангардном стиле. Второй был посвящен теме "Сады утопии" и новому взгляду на городскую среду. Темой третьего фестиваля была "Ткань/Texture".

На третьем фестивале Известно.ру пообщался со звездными гостями: арт-блогером Софией Багдасаровой, московской художницей Анной Тагути и поэтом Дмитрием Воденниковым.

Поделиться в социальных сетях