Top.Mail.Ru

Заволжский район на ремонт двух сельских клубов получит 40 млн рублей от федералов

16 ноября 2022 г. 14:45
Николай Мантуров
Читать в

В 2023 году на капитальный ремонт сельских клубов в селе Заречный и деревне Коротиха Заволжский район получит почти 41 млн рублей, из которых 40 млн рублей ‒ это средства из федерального бюджета и 400 000 рублей ‒ внебюджетные источники, сообщает пресс-служба правительства Ивановской обалсти. Проект комплексного развития сельских территорий стал победителем в конкурсном отборе Минсельхоза России.

"Финансирование будет осуществлено в 2023 году в рамках федерального проекта "Современный облик сельских территорий" госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий", ‒ говорится в сообщении.

Всего для финансирования в 2023 году Минсельхоз отобрал 142 проекта из 52 регионов страны.

Программа "Комплексное развитие сельских территорий" работает в России с 2020 г. На деньги, выделенные по программе, власти могут провести в сельскую местность газ, отремонтировать и построить социальные объекты и дороги.

В 2021 году Ивановская область благодаря губернатору Станиславу Воскресенскому впервые получила 225 млн рублей по программе "Развитие сельских территорий".

Известно.ру писал, что в октябре по программе Минсельхоза завершились работы по благоустройству шести территорий в пяти деревнях и селах. У жителей появились новые спортивные площадки, освещение и места для сбора мусора.

В 2022 году этот же конкурс выиграл Гаврилово-Посадский район. За 225,4 млн рублей власти проведут газопровод в пять сел и деревень, капитально отремонтируют культурно-досуговые центры и построят бассейн.

Теги:
Поделиться в социальных сетях