Top.Mail.Ru

Дистанционка закончилась, а планшеты остались

12 марта 2021 г. 17:32
Ольга Петрова
Фото: twitter.com

Федеральный проект "Помоги учиться дома", запущенный в период пандемии и дистанционного обучения в 2020 г., ивановские единороссы продолжают воплощать в жизнь и отрабатывают прошлогодние заявки от малообеспеченных семей. Им осталось вручить три ноутбука и 20 планшетов. Об этом сообщается на сайте "Единой России".

"Всего в проект по Ивановской области поступило около 200 заявок: их актуальность проверяется в органах соцзащиты и через депутатский корпус. В итоге за 2020 г. мы вручили 67 ноутбуков и планшетов, до мая текущего года запланировано передать по заявкам в нуждающиеся семьи еще 3 ноутбука и 20 планшетов. Наша добровольческая акция продолжается", – рассказал Известно.ру секретарь регионального отделения "Единой России" Сергей Низов. По его словам, на следующей неделе планшеты от проекта "Помоги учиться дома" отправятся в Кинешемский и Заволжский районы. 

На днях планшет для учебы получил девятилетний школьник – мальчик болеет астмой и находится на домашнем обучении, мама – учитель, ей тоже гаджеты требуются для работы, в семье также 21-летний "дистанционный" студент вуза.

Известно.ру писал, что с введением дистанционного обучения весной 2020 г. соцзащита объявила, что семьи могут заключить соцконтракт на покупку необходимой техники. А неравнодушные жители Юрьевца сами собирали компьютеры и ноутбуки для школьников.

Поделиться в социальных сетях