Top.Mail.Ru

Резиденты ТОСЭР "Южа" приступили к выпуску хлеба и льняной пряжи

18 сентября 2021 г. 16:35
Алла Викалюк
Читать в

Два новых резидента территории особого социально-экономического развития (ТОСЭР) "Южа" вложили в развитие проектов по выпуску хлеба и льняной пряжи 20 млн руб., открыли производства и создают 150 рабочих мест, пишет пресс-служба правительства Ивановской области.

Известно.ру писал, что 10 резидентов ТОСЭР "Южа" вкладывают инвестиции в проекты по производству пищевых продуктов, удобрений, мебели, лекарств, бумажных изделий, текстиля и туризма. Трое из десяти резидентов получили статус в этом году.

Пресс-служба уточняет, что компания ООО "Южа-хлеб" стала резидентом в начале сентября. Предприятие будет выпускать замороженные полуфабрикаты, хлеб и хлебобулочные изделия.

"В настоящее время завершается техническое оснащение производства и ведется обучение персонала. Инвесторы планируют создать более 70 рабочих мест", – пишет пресс-служба. И уточняет со слов гендиректора "Южа-хлеб" Игоря Королькова, что на предприятии работают 35 человек, но для изготовления хлеба требуются новые рабочие руки.

Компания "Южтекс" получила статус резидента ТОСЭР "Южа" три месяца назад – в июне и создала 80 новых рабочих мест.

"Предприятие приступило к реализации инвестпроекта по выпуску льняной и смесовой пряжи, котонизированного волокна", – сообщила пресс-служба.

По словам директора департамента экономического развития и торговли Ивановской области Людмилы Бадак, с каждым потенциальным инвестором работает команда специалистов с прицелом на результат, что повышает инвестиционную привлекательность области для российских и международных компаний.

Известно.ру писал, что профильный департамент привлекает льготами потенциальных инвесторов в ТОСЭР "Южа" до декабря, сроки строительства завода по переработке технической конопли в Юже сдвинулись на год.

 Известно.ру писал, что Ивановская область вошла в топ-30 инвестиционного рейтинга, при его составлении эксперты  учитывали создание ТОСЭР в моногородах Южа и Наволоки.

Поделиться в социальных сетях