Top.Mail.Ru

Уличные фонари в Кинешме энергетики стали включать на 10 минут раньше

14 сентября 2022 г. 11:05
Яна Родина
Читать в

С понедельника, 12 сентября, уличное освещение в Кинешме энергетики стали запускать по новому графику, определенному опытным путем, сообщает пресс-служба кинешемской администрации. В результате аналитической работы на протяжении года чиновники положили в основу график ивановцев.

Разница во времени включения уличного освещения минимальна – около 10 минут. Но пробный период продлится до 1 января 2023 года, по итогам которого мэрия примет окончательные решения о корректировке.

"В сентябре прошлого года жители обратили внимание на проблему, что осенью за счет облачности и осадков на улицах становится темно до включения освещения, – цитирует пресс-служба главу Кинешмы Вячеслава Ступина. – Наши специалисты в течение года проводили наблюдение, в том числе анализировали графики включения уличного освещения в соседних муниципальных образованиях нашего региона. По результатам этой работы был составлен новый диспетчерский график, в основу которого был положен график, утвержденный в областном центре".

Изменения коснутся времени включения и выключения уличного освещения в течение всего года в зависимости от продолжительности светового дня и сезона.

До 15 сентября свет на улицах будет включаться в 18:50, вместо 19:01. С 16 по 20 сентября свет включат в 18:35 вместо 18:46.

Автоматизированную систему управления наружным освещением "Гелиос" специалисты уже запрограммировали на новые графики до 1 января 2023 года. По результатам тестирования мэрия примет окончательное решение об их утверждении или внесении очередных изменений.

Известно.ру писал, что при нехватке финансирования холуйская администрация вынуждена экономить на уличном освещении, сократив графики работы фонарей.

В Юрьевце проблему с уличным освещением власти решили в 2020 году, когда приняли в муниципальную собственность весь комплекс городского уличного освещения. 

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях