Top.Mail.Ru

Соцвыплаты придут с опозданием на две недели

23 января 2020 г. 11:22
Ольга Петрова
Фото: Дмитрий Рыжаков

Сроки начисления детских пособий, субсидий и льгот сдвинулись из-за новогодних праздников на две недели. Обеспокоенные жители, не обнаружив на своих счетах денег в привычные сроки, начали массово звонить на горячую линию ведомства и записываться на личный прием к руководству департамента. В областной департамент соцзащиты деньги, предназначенные на выплаты областных и федеральных пособий, поступили только 22 января, тогда как обычно это происходит в начале месяца. Об этом рассказала Известно.ру замначальника областного департамента соцзащиты Анна Горелова.

"Все положенные пособия, льготы и субсидии жители региона получат до конца января. Сроки поступления средств сдвинулись из-за продолжительных выходных и режима работы казначейства,  пояснила Анна Горелова. – Подобная ситуация происходит каждый год в январе и мае. Беспокоиться не стоит  все получат свои положенные деньги". 

Пока еще не определен порядок назначения новых пособий для малоимущих на детей от трех до семи лет, о которых заявил президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию 15 января. Это тоже вызывает массу вопросов жителей к департаменту. Как только распоряжение и нормативные акты поступят в ведомство, о предоставлении новых мер поддержки департамент сообщит дополнительно и разместит информацию на своем официальном сайте.

Поделиться в социальных сетях