Top.Mail.Ru

У политеха появилось сердце со стереотипами

5 июля 2021 г. 14:12
Ирина Бирюкова
Читать в

Новый арт-объект "Я люблю ИвГПУ" с дизайном в стиле уличной каллиграфии появился у Ивановского политехнического университета. На нем художник зашифровал десять фраз-стереотипов, которые ассоциируются с городом Иваново, рассказал Известно.ру специалист управления воспитания и социальной работы вуза Александр Гаврилов. 

В сентябре прошлого года вандалы разбили декоративный объект и нарисовали на нем граффити, после чего администрация вуза решила установить камеры по периметру территории вуза.

Гаврилов подтвердил Известно.ру, что камеры после инцидента вуз установил за личные средства. "Порча арт-объекта не является основной причиной установки камер. В первую очередь они установлены для безопасности наших студентов, преподавателей и сотрудников", – подчеркнул собеседник.

По его словам, вузу удалось восстановить прежний арт-объект. Молодой художник из Владимирской области Михаил Судаков закрасил граффити вандалов и на синем фоне в стиле уличной каллиграфии зашифровал десять стереотипов об Иванове: Город невест, текстильная столица России, студенческий город, Город трудовой доблести, город конструктивизма, ситцевый край, Родина первого Совета, русский Манчестер, колыбель русской революции, центр легкой промышленности.

"Мне пришла идея такого дизайна, потому что современное искусство – это всегда вызов и умение слушать общество. Если молодежи города нравится расписывать баллончиком, то, значит, и арт-объекты должны быть соответствующие", – рассказал Известно.ру Гаврилов.

Известно.ру писал, что петербургский уличный художник Руслан Магомедов расписал экстрим-парк у Дворца игровых видов спорта в каллиграфическом стиле и зашифровал там фразу из стихотворения Сергея Есенина.

Поделиться в социальных сетях