Top.Mail.Ru

Жители Плёса снова выйдут на борьбу с борщевиком с опрыскивателями

25 мая 2022 г. 16:01
Ольга Петрова
Читать в

Районная газета "Плёсские ведомости" приглашает жителей города выйти на борьбу с борщевиком: редакция снова, как и в прошлое лето, бесплатно раздает опрыскиватели.

В прошлом году в конце июля местный дачник, столичный интерьерный архитектор и декоратор Илья Сологубовский с супругой Натальей закупили опрыскиватели и гербициды для борьбы с ядовитым сорняком и раздавали их всем, кто пожелает присоединиться к "акции против борщевика".

"В прошлом году мы запустили акцию в июле, когда борщевик уже разросся, поэтому в этом году решили выйти на борьбу раньше и уже сейчас выдаем закупленные опрыскиватели. Гербицидов не осталось, поэтому их жителям придется закупить самим", – рассказал Известно.ру главный редактор "Плёсских ведомостей" Вадим Лаврик.

По его словам, прошлым летом жители Плёса активно выходили против борщевика и уже сейчас на призыв редакции приходить за опрыскивателями отреагировали несколько человек.

"Конечно, вручную при помощи таких вот выходов "на борщевик" проблему не решить, нужна гигантская госпрограмма с привлечением науки. Но отдельные участки – возле жилых домов, магазинов – очистить от опасного сорняка можно, поэтому наша акция скорее носит гуманитарный характер и призвана обратить внимание на проблему", – добавил Вадим Лаврик. По его словам, в этом году редакция предложит жителям, которые воспользуются опрыскивателями, опубликовать в газете фотографии обработанных участков. 

Известно.ру писал, что в прошлом году экоактивисты ивановского отделения Всероссийского общества охраны природы попытались бороться с борщевиком новым методом – с помощью бактерий. 

Борщевик активно атакует Ивановскую область – за год его площади, по официальным подсчетам, увеличились на 500 га.

В этом году одними из первых на борьбу с борщевиком вышли власти Шуйского района: специалисты обработали химикатами земли в центре поселка Колобово, в селе Зименки и деревне Курьяниново.

Поделиться в социальных сетях