Top.Mail.Ru

Пробный ЕГЭ в Ивановской области прошел без сбоев

30 июня 2020 г. 18:28
Мария Седова
Фото: osnova.news

В Ивановской области пробный ЕГЭ без участия школьников 29 июня не выявил проблем. Об этом Известно.ру сообщила начальник департамента образования Ольга Антонова. В проверке готовности пунктов проведения экзамена участвовали около 1000 взрослых. Среди них – педагоги, организаторы, технические специалисты и медицинские работники.

"Опыт проведения пробного экзамена удачный. Никаких трудностей не возникло, так как отрабатывались только организационные и технологические моменты. Такой же порядок проведения будет на основном экзамене. Все аудитории в день ЕГЭ будут продезинфицированы и подготовлены согласно регламентам Роспотребнадзора", – сказала Антонова.

В регионе работает 31 пункт проведения экзамена (ППЭ). В них организаторы откроют 16 дополнительных учебных аудиторий. По рекомендациям Роспотребнадзора, выпускники разместятся в классах в шахматном порядке с дистанцией не менее 1,5 метра друг от друга. В каждой аудитории будет не более восьми человек.  

Школьники до входа в ППЭ должны находиться в масках и перчатках, а перед аудиторией могут снять индивидуальные средства защиты и сдавать экзамен без них. Каждый школьник получит набор с одноразовой маской, перчатками и гигиеническими салфетками.

21 мая Владимир Путин объявил, что государственные экзамены в России начнутся 29 июня. В Ивановской области в 2020 г. ЕГЭ в основной период планировали сдавать 4494 человека, в том числе русский язык – 4321 человек, математику профильного уровня – 2931 человек, математику базового уровня – 1368 человек. В этом году экзамен по математике базового уровня не состоится, так как он не нужен для поступления в вузы.

С актуальным расписанием ЕГЭ можно ознакомиться здесь

Поделиться в социальных сетях