Top.Mail.Ru

Братья Чебурашкины узнали "секрет на миллионы" об ивановской швейке

17 марта 2021 г. 17:03
Лилия Сухарева
Кадр из видео бизнес-тревел шоу

В бизнес-тревел-шоу известных производителей молочной продукции братьев Чебурашкиных на Youtube-канале появился выпуск об Ивановской области "Как заработать миллионы на швейном производстве? Иваново – русский Манчестер и текстильная столица". Владелец и основатель "Ивановской текстильной компании" Юрий Шилов откровенно рассказал о тонкостях ведения бизнеса по пошиву спецодежды и системе госзакупок в России.

В 31-минутном видео переплетается история текстильного края и развитие ивановского предприятия. Владислав Чебурашкин вместе с другом Иваном Соломахой узнали, как заработать на текстиле, какие сложности могут возникнуть на этапе производства изделия, и побывали в экспериментальном цехе.

Владислав Чебурашкин сообщил Известно.ру, что ему как предпринимателю интересно путешествовать по стране и знакомиться с "коллегами", которые любят свое дело и стараются приносить пользу обществу. "Иваново – 28-й город, в который мы приехали пообщаться с людьми, а основатель "Ивановской текстильной компании" Юрий Шилов – подписчик нашего Youtube-канала, поэтому не удивительно, что мы решили заехать именно к нему. Мы очень хотим, чтобы эти фильмы помогли людям сделать правильный выбор в жизни, сделали более независимыми и, возможно, уберегли от ошибок. Мне кажется, что у нас получается", – рассказал собеседник.

Основой сюжета стало откровенное интервью с Шиловым, который оказался в швейном бизнесе случайно и в кризисный 2008 г. смог поднять производство.

Годовой оборот предприятия – 500–600 млн руб., но прибыль небольшая – на госконтрактах всего 3%. Увеличить маржу предприятие пытается за счет усиления конкурентных преимуществ и быстрого создания новой продукции под тренды. По мнению Шилова, главная задача предпринимателя – постоянно разрабатывать. "У нас каждый год появляется товар, на котором мы зарабатываем деньги. В этом году это была одноразовая одежда. В период пандемии мы выросли в четыре раза в мае", – сообщил собеседник Чебурашкина.

Среди клиентов ивановского предприятия – Росатом, Роскосмос и многие государственные структуры. Шилов откровенно рассказал о сложностях участия в тендерах. "В госконтрактах очень важно быстро найти общий язык, когда тебя не ждут. В большинстве случаев ты попадаешь на чужую территорию", – поделился он опытом.

В конце видео Чебурашкин предлагает подписчикам назвать город России, который можно именовать городом женихов. Автору лучшего варианта "Ивановская текстильная компания" сошьет креативную толстовку.

Владислав Чебурашкин – совладелец и генеральный директор компании "Братья Чебурашкины. Семейная ферма", крупного и популярного подмосковного производителя молочной продукции высокого качества. О современном агропромышленном холдинге полного цикла, включающем четыре современные фермы в Дмитровском и Сергиево-Посадском районах, неоднократно писали крупные СМИ, в том числе журнал Forbs.

С 2019 г. Владислав Чебурашкин вместе с другом Иваном Соломахой ведут бизнес-тревел-шоу на канале Youtube, набравшем 43 500 подписчиков. Они отправляются в разные города России и знакомятся с предпринимателями, которые воплотили свою мечту в реальность. Выпуск про развитие швейной промышленности в Ивановской области стал 31-м.

Известно.ру писал, что легкая промышленность региона заканчивала 2020 г. с положительными результатами, объем отгруженной продукции увеличился за 10 месяцев года на 9,9%, Ивановская область производит треть всей спецодежды в России.   

В 2021 г. 30 предприятий легкой промышленности Ивановской области примут участие в проекте "Продвижение брендов" и смогут эффективнее продавать продукцию.

Поделиться в социальных сетях