Top.Mail.Ru

Ивановские блогеры остались без щей

29 сентября 2020 г. 17:41
Ольга Петрова
Фото: eventsinrussia.com

Администрация Ивановского района из-за напряженной эпидситуации по коронавирусу во вторник, 29 сентября, отменила фестотур, в котором планировала в эти выходные угощать блогеров щами. Об этом Известно.ру рассказал начальник управления общественной и информационной политики района Дмитрий Квашнин.

Свозить блогеров в 11 поселений и сделать их экспертами во вкусовых отличиях щей администрация планировала в рамках ежегодного фестиваля "Ивановский капустник". "Мы подготовили и экскурсионную программу для гостей, но из-за ухудшения эпидобстановки в области будем обзванивать каждого блогера и отменять поездку. Фестиваль состоится, но в онлайн-формате", – рассказал собеседник.

Глава Ивановского района Сергей Низов 2 октября откроет "Ивановский капустник" в Ново-Талицах, попробует щи по особому рецепту. Остальные поселения будут организовывать дегустационные площадки в другие дни. Пробы снимут профессиональные повара, оценки будут транслироваться в соцсетях, а итоги организаторы подведут 7 октября. В предыдущие годы в фестивале выигрывали щи из Балахонок и Панеева.

"Ивановский капустник" проводится в Ивановском районе шестой год подряд. В 2019 г. он попал в ТОП-5 осенних российских гастропутешествий на открытом воздухе вместе с Москвой, Тамбовом, Кисловодском и Тверью. 

Известно.ру писал, что "День картошки" в Гавриловом Посаде прошел без масштабных гуляний, а фестиваль "Лук-Лучок" хоть и вошел в список туристических событий 2020 г., состоялся в онлайн-формате.

Поделиться в социальных сетях