Top.Mail.Ru

"Почта России", Ростуризм и РГО разработали "почтовые маршруты"

14 июня 2022 г. 15:33
Марина Москалева
Читать в

"Почта России", Ростуризм и Русское географическое общество запускают проект "Почтовый туризм" с маршрутами для путешествий по стране. Об этом во вторник, 14 июня, сообщает на своем сайте департамент культуры и туризма Ивановской области.

Маршруты разработали сертифицированные гиды Ростуризма и эксперты "Почты". "В их основе – популярные достопримечательности, на которые туристам предлагается взглянуть под новым, "почтовым" углом зрения. Они дополнены фотографиями из архивов конкурса РГО "Самая красивая страна", фактами из истории развития почты, статистикой и полезными советами для путешественников", – цитирует департамент пресс-службу "Почты России".

Инициаторы проекта выложили маршруты на сайте pochta-travel.ru. По данным "Почты России", сейчас там доступны маршруты по Карелии, Мурманской области и Приморскому краю.

"У нас 38 000 отделений по всей стране. Многие из них находятся там, где кроме почты нет никакой инфраструктуры, зато есть заповедная красота русской природы и уникальные памятники историко-культурного наследия, о которых мало кто знает. Этим проектом мы хотим вдохновить людей, открыть для себя уже знакомые места с новой стороны и проехать маршрутами, о которых они могли не задумываться раньше", – рассказала директор по маркетингу и корпоративным коммуникациям "Почты России" Софья Ваняткина.

По словам заместителя руководителя Ростуризма Евгении Чухновой, к уже включенным в программу маршрутов регионам в скором времени добавятся еще несколько.

Известно.ру писал, что достопримечательности Ивановской области попали на открытки лимитированной серии "Почты России" – в нее вошли изображения знаковых мест 20 регионов.

Для Ивановской области подготовлено и выпущено пять вариантов открыток с разными достопримечательностями – на открытки попали две церкви из села Дунилово, набережные Кинешмы и Плёса, а также колокольня поселка Лежнево. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях