Top.Mail.Ru

"Водоканал" рассказал губернатору о капремонте сетей в Приволжске

19 апреля 2021 г. 16:21
Ирина Бирюкова

Ивановский "Водоканал" подготовил план капремонта водопроводных сетей в Приволжске на 2021 г., чтобы повысить качество воды для жителей, сообщил гендиректор компании Александр Морозов губернатору во время рабочей поездки Станислава Воскресенского на станцию обезжелезивания в Приволжск в понедельник 19 апреля. 

Станция обезжелезивания воды в Приволжске работает с июля 2020 г. власти построили ее по федеральной программе "Чистая вода", на это ушло 160 млн руб. станция обеспечивает чистой водой 11 000 горожан.

"Станция обезжелезивания построена, как мы жителям и обещали, но все равно в ряде домов, квартир ржавая вода течёт, я так понимаю, это с сетями связано?", – поинтересовался Воскресенский. 

Гендиректор Морозов подтвердил, что есть проблема с изношенностью сетей, из-за этого многие жители не получают воду хорошего качества. По его словам, у компании есть план зайти в Приволжск, в 2021 г. сделать капремонт сетей, наладить гидравлический режим. На апрель оператором водопроводных сетей в Приволжке является компания-банкрот.

"Вода отсюда [со станции обезжелезивания] идет качественная, но в ряде сетей она становится ржавой, я вас прошу, когда зайдёте и начнёте эти сети эксплуатировать, спокойно и планомерно разберитесь. И надо жителям будет сказать честно в плане действий, когда будут заменены, где и в какие сроки вода улучшится", – сказал Воскресенский. 

Известно.ру писал, что в 2021 г. треть жителей Иванова будут пользоваться водой лучшего качества, а также компания работает над улучшением качества воды в Кинешме, где появилась новая модернизированная насосная станция.

В марте южские власти начали сбор документов на субсидию для строительсва станции обезжелезивания воды. Также в 2022 г.  планируют сделать воду лучше и чище в Тейкове за счет федеральных денег по программе "Чистая вода".

Поделиться в социальных сетях