Top.Mail.Ru

Вакцина от бешенства приедет прямо в лисьи норы

21 апреля 2021 г. 15:42
Наталья Быстрянская
Читать в

В Ивановской области специалисты начали раскладывать вакцину от бешенства в местах обитания диких животных. Всего в течение весны и лета они скормят лисам и волкам 104 000 доз лекарства. Об этом сообщает областная Служба ветеринарии.

Как пояснил Известно.ру представитель ведомства, раскладка антирабической вакцины "Рабивак О/333" – ежегодная мера для предотвращения бешенства диких плотоядных животных. Специалисты раскладывают вакцину в местах их обитания – на тропах, в норах, в лесах и т. д.

"Специалисты ветеринарной службы применяют этот метод иммунизации с 2011 г., что в комплексе с другими мероприятиями позволяет стабилизировать ситуацию по заболеваемости бешенством животных в регионе. С начала года на территории Ивановской области ведомство зарегистрировало четыре очага заболевания бешенством среди плотоядных", – пояснил он.

Специалист добавил, что при подозрении на заболевание домашнего животного бешенством: неадекватном поведении, агрессии, слюнотечении, судорогах, параличах, нарушении функции глотания или укусе дикими животными – владельцам нужно обратиться к ветврачу.

Известно.ру писал, что 6 апреля специалисты зафиксировали второй случай бешенства у домашних животных с начала 2021 г. Бешенством после укуса дикой лисы заболела домашняя корова в Вичуге.

Поделиться в социальных сетях