Top.Mail.Ru

Все участники прямого эфира с губернатором получат ответы

16 ноября 2021 г. 17:44
Виктория Гущина
Читать в

Губернатор Станислав Воскресенский поручил ответить на все вопросы и обращения, которые жители Ивановской области писали во время прямого эфира во вторник, 16 ноября. Департаменты и администрации ответят на вопросы каждого участника трансляции.

"Я считаю, нам надо обращения, особенно по которым я сейчас сказал, отработать, рассказать, что с ними произошло, в чем результат обращений, потому что отписки нам тоже не нужны, мы с этим боремся. Сейчас с этим бороться стало проще, потому что любой тематический комментарий в соцсети видно в Центре управления регионом. Дальше отслеживается, что с этим комментарием", – сказал губернатор.

За комментариями жителей в соцсетях следят специалисты Центра управления регионом (ЦУР) и передают обращения для ответа в департаменты.

ЦУР открылся в Иванове 25 ноября 2020 г. и работает с жалобами и обращениями жителей области. Главная цель – максимально быстро доводить до местной власти актуальные проблемы. Эти центры регионы создают по поручению Президента РФ. 

Центр координирует работу по мониторингу и обработке всех обращений жителей. После этого специалисты формируют "Тепловую карту", она создает полную картину актуальных проблем на основании анализа обращений жителей.

Известно.ру писал, что провести прямой эфир, чтобы обсудить актуальные вопросы с жителями области, губернатор Станислав Воскресенский предложил на встрече с сотрудниками Центра управления регионом, которая прошла 11 ноября. 

Прямой эфир главы региона в соцсетях – первый подобный опыт в Ивановской области, ранее губернатор проводил только очные встречи с жителями, он отвечал на актуальные вопросы общественности в декабре 2019 и 2020 гг. Участники встреч спрашивали губернатора о ремонте дорог, медицине, газификации, сельском хозяйстве, спорте, недостроях, благоустройстве, бизнесе и т. д.

Поделиться в социальных сетях