Top.Mail.Ru

"Шуйские ситцы" берутся сшить 100 000 противочумных костюмов

20 мая 2020 г. 16:31
Надежда Павлова
Фото: Дмитрий Рыжаков

Компания "Шуйские ситцы" до конца месяца готова отшить 100 000 защитных костюмов для медиков из авторской ткани с антивирусными свойствами. Об этом рассказала генеральный директор компании Анна Богаделина губернатору Станиславу Воскресенскому во время его визита на предприятие.

"Шуйские ситцы" одними из первых вошли в опубликованный Минпромторгом перечень системообразующих предприятий и первыми в регионе выразили готовность переквалифицироваться на выпуск медицинских масок.

"Медики обратились с просьбой. Мы подняли наши разработки, применили. Результат подтвержден научно-исследовательским институтом дезинфектологии Роспотребнадзора", – пояснила губернатору Богаделина. Кроме того, комбинат снабдил бесплатно шуйских медиков средствами индивидуальной защиты.

Регистрационное заключение НИИ о соответствии санитарным нормам медицинской ткани "капсула" с противобактериальными и антивирусными свойствами комбинат получил 15 мая, уточнил Известно.ру представитель "Шуйских ситцев". Минпромторг выложил в свой Instagram Видеоролик теста защитного комбинезона для медиков, который выпускает комбинат. 

Губернатор Станислав Воскресенский поблагодарил работников комбината, которые строго соблюдают регламент работы предприятия. Известно.ру сообщал, что после майских праздников власти разрешили работу всем предприятиям Ивановской области, но ужесточили санитарный режим.

"Все предприятия, которые не хотят соблюдать регламент безопасности, будем приостанавливать и, наоборот, поддержим тех, кто его соблюдает. Я сегодня говорил с сотрудниками и понимаю, как реально тяжело работать в масках. Но это не наша прихоть, а вынужденная необходимость, – сказал губернатор. – Мы сегодня смотрели цифры по соседним регионам. У нас "масочный режим" введен раньше и тестируем мы больше, и цифры у нас другие: [заболевших] меньше. Но не надо успокаиваться".

Контролирующие органы к 15 мая закрыли 45 предприятий региона за нарушения регламента работы в условиях эпидемии коронавируса.

Крупнейшее текстильное предприятие региона "Шуйские ситцы" с филиалом фабрики в Фурманове обеспечивает работой больше двух тысяч человек. "Шуйские ситцы" стали первыми в непрерывном крашении широкополотенных тканей шириной 2,4 м и практически единственными, кто оставил производство ткани шириной 80 см. Предприятие выпускает ткани премиум-класса: сатины и страйп-сатины, которые в России раньше закупали за рубежом. В прошлом году компания начала работу над инвестпроектом по строительству льноперерабатывающего завода и прядильной фабрики. Предприятие дважды становилось обладателем национальной премии в области индустрии моды "Золотое веретено".

Поделиться в социальных сетях