Top.Mail.Ru

Ивановский гипермаркет "О'кей" оказался под угрозой закрытия

24 июня 2020 г. 15:50
Андрей Гладунюк
Фото: twitter.com

Ивановский гипермаркет на улице Лежневской оказался под угрозой закрытия. Власти могут приостановить его деятельность 25 июня. Об этом стало известно во вторник, 23 июня, в ходе проверки магазина с участием директора департамента экономического развития и торговли Людмилы Бадак.

Инспекторы выявили ряд нарушений. На кассах не было защитных экранов, некоторые посетители ходили по торговому залу без средств индивидуальной защиты. Роспотребнадзор дал гипермаркету "О'кей" сутки на устранение нарушений, далее документы уйдут в мировой суд для привлечения владельца к административной ответственности.

Известно.ру сообщал, что 15 июня проверяющие нашли нарушения мер безопасности в магазине "Высшая лига" на ул. Ташкентской. Они дали персоналу сутки на их исправление. Сейчас "Высшая лига" продолжает работать.

С середины мая полиция проверила более 6000 предприятий, в том числе 100 производств, 364 предприятия в сфере услуг и 5839 магазинов. Полицейские выявили 197 нарушений, составили 119 протоколов и закрыли 85 предприятий. 

 

Поделиться в социальных сетях