Top.Mail.Ru

"Рижский хлеб" представил Ивановскую область на Петерфуд-2021

16 ноября 2021 г. 15:03
Лилия Сухарева
Читать в

Родниковское предприятие "Рижский хлеб" представляет Ивановскую область на международной продовольственной выставке "Петерфуд-2021", которая проводится в Санкт-Петербурге с 16 по 18 ноября, сообщила Известно.ру коммерческий директор предприятия Галина Скворцова.

По словам Скворцовой, на выставке предприятие представило полный ассортимент продукции, включая две новинки: хлеб с имбирем и медом и хлеб с томатом и базиликом. Но за звание лучших в номинации "Наша марка" будут бороться проверенные товары – хлеб "Цельнозерновой", "Домашний" и "Бородинский".

"Цель присутствия на выставке – расширить географию поставок, встретиться с партнерами и открыть для себя что-то новое", – отметила Скворцова. Кстати, жители Санкт-Петербурга знают продукцию "Рижского хлеба" – в поселке Щеглово Ленинградской области находится филиал компании.

Хлебозавод "Рижский хлеб" работает в России с 2006 г. На производстве заняты мастера, приехавшие по контракту из Латвии, которые привезли с собой старинные прибалтийские рецепты заварных и бездрожжевых хлебов. В 2016 г. народная экспертиза программы "Естественный отбор" на канале ТВЦ признала хлеб "Бородинский" от ООО "Рижский хлеб" самым вкусным.

"Петерфуд" – главная выставка Северо-Запада России в сфере продовольственной торговли, которая проводится с 1991 г. Обладатели престижных медалей получают право выпускать продукцию с отличительными знаками. За время существования выставки высокие награды получили более 1200 компаний.

Известно.ру писал, что на выставке "Петерфуд-2020" сертификаты победителей получили четыре ивановские компании: Пучежский сырзавод, "Ивмолокопродукт", натуральные морсы "Комбината натуральных продуктов" и товары для кондитеров "Кондипром".

Ранее Известно.ру писал, что пять ивановских гастробрендов: парский калач, плёсский угол с копченым лещом, лухский лук, пучежский сыр и гранола, участвующие в национальном конкурсе "Вкусы России", не стали победителями. 

Поделиться в социальных сетях