Top.Mail.Ru

Плёсский музей-заповедник выиграл грант на привлечение туристов

27 ноября 2020 г. 15:32
Ирина Бирюкова
Фото: supersnimki.ru

Плёсский музей-заповедник выиграл грант фонда Потанина и создаст на него в 2021 г. интерактивную карту с "точками видового раскрытия" – местами локаций художников, где они рисовали картины с видами Плёса. Об этом сообщила группа Плёсского музея-заповедника в "ВКонтакте".

Плёсский музей-заповедник победил в номинации "Музей. Культура. Новая форма" в конкурсе "Общее дело" благотворительного фонда Владимира Потанина. Гранты до 1 млн руб. победители получат к концу 2020 г. В конкурсе победили 33 проекта из 23 регионов: Ивановская, Костромская, Московская, Красноярский край, Республика Чечня, Башкортостан и другие.

"В 2021 г. гости Плёса, а также онлайн-путешественники получат новый интересный продукт. На интерактивной карте Плёса специальными значками будут обозначены "точки видового раскрытия", с которых в разные годы были написаны картины с изображением города и его окрестностей, – цитирует пресс-служба директора музея-заповедника Аллу Чаянову. – Каждую картину будет сопровождать фотография запечатленного на ней современного пейзажа, история создания, информация о художнике, изображенных объектах".

По словам Аллы Чаяновой, с помощью фильтров можно будет выбрать картину по местоположению, фамилии художника, сезону, дате создания. Пользователь получит достоверную, проверенную, правильно изложенную и интересно поданную информацию.

"Общее дело" – конкурс для некоммерческих организаций из культурной сферы, который призван помочь пережить пандемию и перейти на новые форматы работы. В нем две номинации: "Музей. Культура. Новая форма" и "НКО. Технологии эджайл". Организаторы подводят итоги каждый месяц с марта 2020 г., размер одного гранта не превышает 1 млн руб. Победителями за семь циклов стали 189 организаций из 47 регионов, они получили гранты на сумму свыше 169 млн руб., из них 29,2 млн получат победители ноябрьского цикла.

Известно.ру писал. что ресурс Skyscanner включил Плёс в рейтинг наиболее живописных деревень и малых городов России, он занял первое место. Снимки с видами Плёса ивановского фотографа Александра Бормотина попали на страницы журнала National Geographic Traveler. Летом мемориальный Дом-музей Исаака Левитана в Плёсе вошел в 10% лучших достопримечательностей мира по версии одного из крупнейших сайтов о путешествиях TripAdvisor.

Поделиться в социальных сетях