Top.Mail.Ru

Жители Гаврилова Посада попросили у губернатора детскую площадку

29 июля 2021 г. 16:59
Ирина Бирюкова
Читать в

Жители Гаврилова Посада попросили у губернатора Станислава Воскресенского во время его рабочего визита в город в четверг, 29 июля, построить детскую площадку на благоустроенной набережной около Суздальского моста. 

По словам зампредседателя правительства Сергея Коробкина, проект благоустройства набережной позволяет включить в ее концепцию детскую площадку. 

"Это нужно участвовать в конкурсах, пока у нас таких планов нет по дальнейшему благоустройству. В Гав-Посад мы вон какие средства вложили, другие города вам справедливо завидуют, а я обещал, что за несколько лет мы в каждом городе создадим благоустроенное пространство. Нужно принять участие в конкурсах по благоустройству, и если Гав-Посад победит, то да, будем благоустраивать", – ответил Воскресенский.  

По информации правительсва, территория Суздальского моста в Гавриловом Посаде благоустраивается на деньги гранта – 45 млн руб. Гаврилов Посад в 2020 г. стал победителем всероссийского конкурса создания лучших проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поседениях. 

Сергей Коробкин рассказал журналистам, что концепция новой набережной синхронизирована с главной площадью города. 

"Работы здесь практически завершены, они начались в прошлом году, замечания по сделанной работе есть, но они небольшие и устранимые", – сказал Коробкин. 

Одним из недостатков он назвал то, что доски, которыми покрыта набережная, после зимы в некоторых местах начали "гулять", подрядчик устранит этот недочет. 

Коробкин рассказал журналистам, что благоустроенная территория оборудована и для маломобильных граждан: здесь есть поручни и спуски. 

"Напротив набережной – поле, где часто у жителей проходят мероприятия, но не каждый может туда попасть, в том числе на коляске, а с этого места (набережной) можно весь праздник наблюдать", – отметил Сергей Коробкин. 

По его словам, губернатор также принял решение благоустроить дорогу между новой набережной и частным сектором к детскому саду.

Известно.ру писал, что в рейтинге Минстроя за 2019 г. Ивановская область вошла в топ-15 по формированию городской среды. В 2018 г. в конкурсе победили Плёс, Юрьевец и Гаврилов Посад. В 2019 г. гранты на общую сумму 274 млн руб. выиграли Кинешма, Тейково, Шуя и Южа, в феврале 2020 г. победителями стали Гаврилов Посад, Фурманов и Вичуга. В 2021 г. – Приволжск, Комсомольск и Родники.

В 2022 г. во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях будут участвовать Юрьевец, Тейково, Кинешма, Кохма и Заволжск. Кохма и Заволжск впервые представят свои проекты.

Поделиться в социальных сетях